Champignonklößchen-Suppe
Suppe mit Champignonklößchen Einlage
Zutaten:
1L Gemüsebrühe, 80g Butter, 2 Eier, 150g frische braune Champignons, 100g Vollkorn-Semmelbrösel, 2 geh. TL Stärkemehl, Kräutersalz, Muskatpulver, Pfeffer
Zubereitung:
50g Butter mit den Vollkorn-Semmelbröseln, den Eiern und dem Stärkemehl zu einem Teig verkneten. Die Champignons waschen, putzen, gut abtrocknen und dann in kleine Würfel schneiden oder hacken.
In einer Pfanne 25g Butter erhitzen und darin die Champignon-Würfel andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze abkühlen lassen. Die abgekühlten Pilze mit der Teigmasse verkneten und mit Muskatpulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum leichten köcheln bringen. Mit einem Teelöffel oder Kaffeelot kleine Klößchen von dem Teig abstechen und sie in die köchelnde Gemüsebrühe setzen und ca. 10 Minuten garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann mit frisch gehackter Petersilie vor dem Servieren garniert werden.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.