Einfache Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe-Rezept
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Bio-Weizenmel, 50g Butter, 75 g geriebenen Gouda, ½ Bund frischer Schnittlauch, ½ Becher süße Sahne, 1L Wasser, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Schnittlauch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Butter in einem Suppentopf schmelzen. Die Zwiebeln zugeben und darin leicht anbräunen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unterrühren. Das Wasser unter Rühren zugießen und zum Kochen bringen.
Die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die süße Sahne zugießen und gut verrühren. Den geriebenen Käse unter die Sahne-Ei-Mischung heben. Jetzt die Mischung in die Suppe rühren und diese noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Vollkornbaguette dazu servieren.