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Gemüsesuppe

Gemüsebrühe / Gemüsesuppe

Zutaten:
Dazu brauchen wir 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Speiseöl, 300 g Möhren, 200 g Knollensellerie, 1 Stange Porree, 200 g Weißkohl, 150 g Petersilienwurzeln, 3 l Wasser, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Liebstöckel, Salz und geriebener Muskatnuss

Zubereitung:
Die mittelgroße Zwiebel und die Knoblauchzehen werden abgezogen und fein gewürfelt. Mit Speiseöl werden sie in einem großen Suppentopf erhitzt und beide Zutaten darin unter Wenden leicht gebräunt.

Die Möhren, der Knollensellerie, der Porree, der Weißkohl und die Petersilienwurzeln werden als erstes geputzt, gewaschen, grob gewürfelt, dann zu den Zwiebeln dazugegeben und leicht angedünstet. 3 l Wasser werden nun dazugegeben.

Die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner werden dazugegeben, zum Kochen gebracht und nun zugedeckt schwach kochen lassen. Die Petersilie und die Liebestöckel werden nun abgespült, hinzugefügt und nun kurz ziehen lassen. Die Brühe wird mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt. Die Gemüsebrühe wird durch ein Sieb gegeben.

Die Kochzeit beträgt etwa eine Stunde.

Dazu gibt man als Beilage Brot.

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