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Erbsensuppe, Gurke

Erbsensuppe mit Gurke

Zutaten:
250 Gramm tiefgefrorene Erbsen, 1 große Kartoffel, in Scheiben geschnitten, ½ Gemüsezwiebel, in Scheiben geschnitten, 1 Liter Hühnerbrühe (Würfel), 50 Gramm Butter, 1 Salatgurke, geschält und entkernt, 2 Eigelb, 150 ml Sahne, Salz und schwarzer Pfeffer, Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:

Die Erbsen, die Kartoffeln und die Zwiebel in einem großen Topf geben. 300 ml der Hühnerbrühe und 25 Gramm Butter dazugeben. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach etwas abkühlen lassen.

Den Topfinhalt in einen Mixer gießen, 125 ml Wasser dazugeben und auf höchste Stufe pürieren und beiseite stellen.

Die Gurke in Streichholz große Stücke schneiden und in der restlichen Butter 8 bis 10 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie sich nicht verfärben.

Das Eigelb leicht schlagen, die Sahne und das Püree dazugeben und gut verrühren.

Die restliche Hühnerbrühe erhitzen. Die Püreemischung unterrühren und auf schwache Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Suppe dick und glatt ist. Den Topf vom Herd nehmen, bevor die Suppe aufkocht, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Gurkenstifte und Brunnenkresse in die Suppe geben und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Suppe ist ideal als Vorspeise gedacht, schmeckt auch gut mit Weißbrot.

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Suppenrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.