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Erbsensuppe 2

Erbsensuppe

Zutaten:
400 g Erbsen (TK möglich), 1 fein gehackte Zwiebel, 4 geschnittene Selleriestangen, 100 g gewürfelter, magerer Speck, 1 El Öl, 1 l Gemüsebrühe, 100 g süße Sahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten.

Die Erbsen und die Brühe zugeben und die Suppe ca. 10 Minuten (zugedeckt) köcheln lassen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal in der kalten Jahreszeit.

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Köchin oder Koch:

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