Gulaschsuppe, feurig
Feurige Gulaschsuppe
Zutaten:
250g klein gewürfeltes Rindfleisch, 1 Knoblauchzehe, je 2 grüne und rote Paprikaschoten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Schweineschmalz, 1 TL Paprika (rosenscharf), 1 TL gemahlenen Kümmel, 1 TL Tabasco, 4 TL Stärkemehl, 3 EL Tomatenmark mit Kräutern, 3 EL Wasser, 1,5 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Schweineschmalz in einen großen Topf geben und heiß werden lassen. Die Zwiebel-Würfel zugeben und darin glasig dünsten.
Die Rindfleischwürfel und die Paprikastreifen zugeben und mit dünsten. Das Tomatenmark einrühren. Die Knoblauchzehe schälen und zu dem Rindfleisch pressen. Alles unter gelegentlichem Rühren einige Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Die Temperatur zurücknehmen und mit Paprikapulver, Kümmelpulver, Kräutersalz, Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Stärkemehl mit 3 EL Wasser kalt anrühren und dann in die Suppe gießen. Zum Schluß noch den Tabasco zugeben und eventuell mit Kräutersalz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoastbrot dazu reichen.
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