Fischsuppe, pikant
Fischsuppe pikant
Zutaten:
500 g Fischfilet, Saft einer Zitrone, Salz, 1 Schalotte, 130 g Champignons, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Tomate, 1 Bund Petersilie, 2 EL Pflanzencreme, 0,15 l Kochcreme, 0,65 l Kräuterbouillon, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Fischfilet wird gewaschen, trockengetupft und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt. Dann den Fisch salzen und in Stücke schneiden.
Die Schalotte abschälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschote und die Tomate werden gewaschen und entkernt, eine Hälfte der Paprika in grobe Würfel, die andere Hälfte wie auch die Tomate in feine Würfel schneiden. Dann auch die Champignons putzen und halbieren. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Nun die Pflanzencreme in einen Topf geben und erhitzen. Darin die Champignons, die grob geschnittenen Paprikawürfel und die Schalotte andünsten. Die Bouillon und die Kochcreme dazugeben und aufkochen lassen.
Erst jetzt die Fischstücke dazugeben und etwa 12 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Paprika- und Tomatenwürfeln und Petersilie garniert servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Suppenrezept
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