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Fischsuppe "Pommersche Art"

Fischsuppe auf Pommersche Art

Zutaten:
2 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, 1 Packung gefrorene Suppenkräuter, 6 Pfefferkörner, Kräuter Gewürz Salz, 1 Nelke, 75g Speckwürfel, Keimöl, 1 EL Bio-Weizenmehl, ½ Becher saure Sahne, 1 Bund frische Petersilie, 1 TL geriebener Meerrettich, 1 L Wasser, 350g Kabeljau-Filet

Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem kleinen Topf mit reichlich Wasser in 20 Minuten gar kochen.Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Spalten schneiden, die andere klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein wiegen. 1 Liter Wasser in einen Suppentopf geben. Die Zwiebelspalten, Lorbeerblätter, gefrorene Suppenkräuter, Nelke und Pfefferkörner in den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kräuter 15 Minuten darin kochen.

Das Kabeljaufilet mit kaltem Wasser gut abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Kräutergewürzsalz leicht würzen. Das Fisch-Filet in die kochende Brühe legen, die Temperatur zurücknehmen und den Fisch in der leicht siedenden Brühe garen lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

Den Speck in eine kleine Pfanne geben und knusprig auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen. Die klein gewürfelten Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten. 1 EL Mehl über die Zwiebeln streuen und leicht braun anschwitzen. Die Mehlschwitze mit dem Sud aufgießen und unter Rühren aufkochen und einige Minuten kochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und die saure Sahne und den Meerrettich einrühren.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Die Suppe mit Kräuter-Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppentellern, mit Petersilie bestreut servieren.

Weißbrot dazu servieren.

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