Reissuppe mit Hühnerfleisch
Reissuppe mit Hühnerfleisch
Zutaten:
1 Tasse Reis, 2,5 Tassen Wasser, 4 Hähnchenbrust-Filets, 4 Karotten, 1 Bund Petersilie mit Wurzel, 1 Stange Lauch, 1 Packung gefrorene Suppenkräuter, Kräuter-Gewürz-Salz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
2,5 Tassen Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.
Die Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen. Das Petersiliengrün abschneiden, trocken schleudern und fein wiegen. Die Petersilienwurzel in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutergewürzsalz und Pfeffer leicht würzen. 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Hähnchenbrustfilets in das Wasser geben. ¼ der Karotten, die Hälfte des Petersiliengrün, die Petersilienwurzel und die gefrorenen Suppenkräuter zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Die Suppe mit etwas Kräutergewürzsalz und Pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Die Hähnchenbrustfiles aus der Suppe nehmen und auf einem Teller im Backofen warm halten. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Die restlichen Karotten in die Suppe geben und 8 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Lauch zugeben und noch einmal 2 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenbrust-Filet aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Reis in die Suppe geben. Die Suppe 2 Minuten ziehen lassen, auf Suppenteller verteilen, mit der Petersilie überstreuen und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Stangenweißbrot dazu servieren.