Fisch-Tomatensuppe
Fisch-Tomaten-Suppe
Zutaten:
1 Stange Lauch, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 große Dose Tomaten, 6-7 TL Olivenöl, 3 EL Wermut, 440 g Fischfilet, 0,400 l Fischfond (Glas), etwas Safran, 140 g Garnelen o. Schale, gehackte Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. In erhitztem Olivenöl zunächst die Zwiebeln etwas anbraten, dann den gepressten Knoblauch zugeben. Schließlich noch die Lauchringe hineingeben und alles andünsten lassen.
Dann Wermut und die Dosentomaten zusammen mit der Flüssigkeit hineingeben. Die Tomaten etwas zerkleinern, würzen und etwa 12 Minuten köcheln lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen. Den Fischfond in einem anderen Topf mit Safran aufkochen. Darin die Fischstücke und die Garnelen etwa 5-7 Minuten garen.
Den fertigen Fisch und die Garnelen herausnehmen, den Fond mit zur Suppe gießen und sie abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Fischstücken und Garnelen schön anrichten. Eventuell noch mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Dazu reicht man am Besten Baguette.