Kräuter-Schneckensuppe
Kräuter-Schnecken-Suppe
Zutaten:
1 Packung gefrorenen Kräutermischung (25g), 125 ml Weißwein (Riesling), 1 kleine Stange Lauch, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Dose Schnecken (ca. 16 Stück), 50g Butter, 1,5L Wasser, 3 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen klein hacken schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und grüne Blätter abschneiden. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Möhre waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden.
Die Schnecken über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die Butter in eine Schmorpfanne geben und erhitzen. Das geschnittene Gemüse in die heiße Butter geben und unter Rühren dünsten. Dann die Schnecken zugeben und unterheben. Weißwein und Schneckensud zugieße n und die Schnecken 10 Minuten darin kochen lassen.
Die Schnecken mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen. 1,5L Wasser zu dem Sud gießen und die gekörnte Brühe einrühren. Alles 15 Minuten kochen lassen. Die süße Sahne in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Die Kräutermischung zugeben und unter die Schlagsahne heben.
Die Schnecken auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit einem Eßlöffel jeweils 2 Nocken von der Kräutersahne abstechen und auf die gefüllten Suppentassen legen.
Vollkornbaguette und Kräuterbutter dazu servieren.