Flädlessuppe
Flädlessuppe
Zutaten:
1 l Fleischbrühe, 500 ml Milch, 200 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, Schnittlauch oder Petersilie, Butter oder Öl zum Ausbacken.
Zubereitung:
1. Eier verquirlen und nach und nach Mehl und etwas Milch zugeben. Wenn das Mehl klümpchenfrei verrührt ist, können die restliche Milch und etwas Salz dazugegeben werden und zu einem dünnen Teig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen und ab und zu umrühren.
2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender umdrehen. Fertig sind die Pfannkuchen wenn sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
3. Pfannkuchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
4. Brühe aufkochen und vom Herd nehmen.
5. Die Pfannkuchen in die nicht mehr kochende, aber heiße Brühe geben und ziehen lassen.
Tipp: Man kann auch Pfannkuchen vom Vortag verwenden, was eine gute Möglichkeit ist, Reste zu verwerten!
Serviervorschlag:
Sofort servieren und mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie garnieren. Eignet sich gut als Vorspeise.
Empfehlung:
Kochrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.