Flädlesupp
Flädlesuppe
für die Brühe:
300g Suppenfleisch vom Rind, 2 Markknochen, 1 Stange Lauch, 1 Karotte, 1 kleines Stück Sellerie, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe
für die Flädle:
200g Mehl, 3 Eier, 250ml Milch, 1Prise Salz, Fett zum Backen
frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem gewaschenen und in grobe Stücke geschnittenen Suppengemüse auf kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und einer Prise Salz einen geschmeidigen Pfannkuchenteig rühren und ein paar Minuten quellen lassen.
Nun in einer heißen Pfanne mit etwas Fett hauchdünne Pfannkuchen ausbacken und danach gut auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen werden die Pfannkuchen in ganz dünne Streifen, den sogenannten Flädle geschnitten.
Das fertig gegarte Rindfleisch aus der Brühe nehmen und das Gemüse entfernen. Je nach Geschmack die Rindfleischbrühe mit etwas gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vor dem Servieren die Flädle auf den Tellern verteilen, heiße Brühe darüber und die Suppe mit frischem Schnittlauch bestreuen. Das Rindfleisch kann ebenfalls mit zur Suppe gegeben werden oder aber zu einem Rindfleischsalat verarbeitet werden.
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