Fleckerlsuppe
Fleckerlsuppe "bömischer Art"
Zutaten:
1 L Wasser, 1 EL gekörnte Fleischbrühe (Instant), 2 EL Butter, 4 Eier, 2 EL mageren Speisequark, 2 TL Milch, 2 EL Mehl, Muskat, Majoran, Liebstöckel, ½ Bund frischen Schnittlauch, 1 TL Paprika (edelsüß), Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 Eier in das kochende Wasser legen und in 10 Minuten hart kochen. Das Kochwasser abgießen und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 2 EL Butter verflüssigen und abkühlen lassen. Die abgeschreckten Eier pellen und mit dem Mixstab zerkleinern. Die flüssige Butter zugeben und gut mit den Eiern verrühren. Die anderen Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und mit etwas Liebstöckel, Majoran, Muskat, Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen würzen. Die Gewürze gut in den Eiern verrühren.
Dann die Buttermischung zugeben und die Masse schaumig schlagen. Jetzt den Speisequark unterheben. Zum Schluß das Mehl löffelweise und die Milch in den Teig einarbeiten.
In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. Mit einem TL Nocken von der Masse abstechen und in das kochende Wasser geben. Die Temperatur zurücknehmen und die Nocken im heißen Wasser ziehen lassen.
In einem zweiten Topf 1 Liter Wasser erhitzen. Die gekörnte Fleischbrühe in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Wenn die Nocken auf der Wasseroberfläche schwimmen, sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Nocken auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe ganz heiß servieren und nach Belieben Weissbrot dazu servieren.
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