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Sauerkrautsuppe kochen

Sauerkrautsuppe Rezept

Zutaten:
1 Packung Sauerkraut (naturbelassen), 600g Kartoffeln (fk), 5 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 orange und eine gelbe Paprikaschote, ½ Bund frische Petersilie, 1 große Zwiebel, 2 EL Creme leicht, 1 TL gemahlenen Kümmel, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 1 ½ TL Paprikapulver (rosenscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 1,5L Wasser

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein wiegen. Einige Blättchen für die Dekoration zurückbehalten. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze, dünne Streifen schneiden.

2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. 1,5 Liter Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrühren und zum Kochen bringen. Das abgetropfte Sauerkraut klein schneiden. Paprika- und Kümmelpulver in die Brühe rühren. Das klein geschnittene Sauerkraut und die Kartoffelstücke in die kochende Brühe geben und 15 Minuten darin köcheln lassen.

Dann die fein gewogene Petersilie und die Paprikastreifen zugeben und die Suppe geben und noch weitere 7 Minuten köcheln. Die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem Petersilienblättchen und einem Klecks Creme leicht dekorieren.

Weißbrot dazu servieren.

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