Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Französische Poreesuppe

Rezept für Französische Poreesuppe

Zutaten:
500ml Gemüsebrühe, 4 Stangen Poree, 1 kleine Knoblauchzehe, 3 EL Butter, 1 Zwiebel, geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, 100ml Milch, 1 EL Weizenmehl, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Poree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten und leicht anbraten. Das Mehl in die Butter stäuben und leicht anschwitzen.

Die Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und den Lauch in die Suppe legen. Die Suppe einige Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Knoblauchzehe in die Suppe pressen und mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe mit frischem Käuterbutter-Baguette servieren.

Empfehlung:

feine Suppenrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.