Piraten-Suppe
Rezept für Piraten-Suppe
Zutaten:
5 Stangen Lauch, 2 kg Kartoffeln, etwas Öl, 1 Knoblauchzehe, 2,5 Liter Gemüsebrühe 500 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1/4 Toast Scheibe pro Teller, 3 Cocktailwürstchen pro Person
Zubereitung:
Für die Suppe den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin anbraten. Knoblauchzehe pressen, dazugeben. Gemüsebrühe aufgießen, Gemüse aufkochen, bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne zugeben, alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Toast entrinden und diagonal vierteln. Würstchen erhitzen und aus 2 Zahnstochern ein Boot mit Segel bauen, auf die Piraten-Suppe setzen.
Empfehlung:
eine leckere Suppe, nicht nur für Kinder
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.