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Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe mit Würstchen

Zutaten:
2 große Zwiebeln, Öl zum Braten, 2 Knoblauchzehen, zwei Möhren, 200 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm Fenchel, 400 Gramm frische Erbsen, zwei Eßlöffel Petersilie, Salz

Zubereitung:
Im erhitzten Öl werden die klein geschnittenen Zwiebeln und die Knoblauchzehen glasig angebraten, dann wird Salzwasser hinzugegeben. Hierdrin werden die kleingeschnittenen Möhren, Kartoffeln und der Fenchel etwa 15 Minuten lang gekocht.

In einem zweiten Topf wird Salzwasser zum Kochen gebracht und die ausgepulten, gewaschenen Erbsen werden hineingegeben. Diese werden vier Minuten lang geköchelt, herausgenommen und im Mixer püriert. Die Erbsenmasse wird zum restlichen Gemüse gegeben und gut gemischt.

Die kleingeschnittenen Würstchen lässt man darin garziehen, würzt mit Salz und Pfeffer und garniert die Suppe zum Schluss mit kleingehackter Petersilie.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein kühles Bier.

Empfehlung:

deftig, herzhaft und lecker

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.