Erbsencreme mit Krabben
Rezept für Erbsencreme mit Krabben
Zutaten:
200g Tiefseekrabben, 1kg Erbsen (TK), 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Thymian, 2 Schalotten, 250ml Gemüsebrühe, 110g Butter, ½ Becher süßen Rahm (100ml), 1 Bio-Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Knoblauchzehen schälen.
20g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Thymian zugeben und mit andünsten. Bis auf 2 EL Erbsen, diese zugeben und untermengen. Mit etwas Kräutersalz würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Erbsen in der Suppe weich garen.
50g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Butterwürfel zugeben, die Suppe damit aufschlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den süßen Rahm aufschlagen.
Etwas Wasser mit Kräutersalz erhitzen. Die 2 EL Erbsen in dem heißen Wasser 4 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
40g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Krabben kurz in der Butter schwenken und mit Kräutersalz würzen. Die Schlagsahne unter die Erbsensuppe ziehen. Die Krabben und die blanchierten Erbsen auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Stangenweißbrot dazu servieren.
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ein Cremesuppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.