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Frühlingssuppe, Weißbrot

Frühlingssuppe mit gerösteten Weißbrot-Würfeln

Zutaten:
1/2 Stange Weißbrot vom Vortag, frische Petersilie, 100g Butter, 2 EL gek. Gemüsebrühe, 2L Wasser, 3 kl. Bio-Kartoffeln, 150g Karotten, 1 Stange Lauch, 1/2 Wirsingkopf (klein), 1/2 Zucchini, 1 Fleischtomate, 150g Erbsen (frisch), 150g grüne Bohnen, 1/2 Sellerieknolle (klein), 1 Selleriestange, 2 mittelgroße Zwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer, Majoran, Koriander

Zubereitung:

50g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter knusprig mittelbraun ausbacken.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Die Selleriestange und die Sellerieknolle waschen, bürsten und in kleine Stücke schneiden.Den Wirsing waschen und klein schneiden. die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Edelstahl-Topf 50g Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das klein geschnittene Gemüse zugeben und 8 Min. garen lassen. Mehrfach umrühren. Mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe einrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Majoran und Koriander würzen.

Alles gut aufkochen lassen und 10 bis 15 Min. bissfest garen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Frühlingssuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Weißbrot-Würfeln und Petersilie besträuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können auch die Weißbrotwürfel durch frisches Weißbrot, das zur Suppe gereicht wird, ersetzt werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.