Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Gemüsesuppe

eine gute Gemüsesuppe kochen

Zutaten:
200 g Muskatkürbis, 200 g Knollensellerie, 200 g Rosenkohl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 50 g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 1600 ml Gemüsebrühe, frisches Basilikum

Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen, in Stücke schneiden, dann würfeln. Hinweis: Muskatkürbis wird im Handel auch in Stücken angeboten.

Die Sellerieknolle gründlich putzen, waschen, vierteln, dann in Würfel schneiden.

Gemüsebrühe erhitzen und die Gemüsewürfelchen hineingeben. Die geschälte Knoblauchzehe in die Brühe pressen. Bei Mittelhitze ca. 10 Minuten garen.

Den Rosenkohl waschen, Strunk entfernen und vierteln. Basilikumblätter waschen, hacken, beiseite stellen. Mit einer Schöpfkelle einen Teil der Gemüsewürfel aus dem Topf nehmen, das restliche Gemüse pürieren. Rosenkohl und restliches Gemüse unterheben, ziehen lassen.

Pfeffern, salzen, etwas Muskatnuss dazu und die Gemüsesuppe mit Basilikum und Parmesan anrichten.

Empfehlung: