Erbsensuppe
Erbsensuppe kochen - ein Klassiker
Zutaten:
400 g grüne Erbsen (TK), 200 g Lachsschinken, 1 Zwiebel, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, je 1 TL Bohnenkraut, Thymian, Majoran, 1 Lorbeerblatt, 300 g Würstchen, 1 TL Olivenöl, 1,5 l Gemüsebrühe
Zubreitung:
Wurzelwerk gründlich putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Lachsschinken würfeln, mit den Zwiebelwürfelchen in erhitztem Olivenöl anbraten. Das Suppengrün zugeben, alles etwas Farbe nehmen lassen. Danach die Gemüsebrühe auffüllen, zudecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürze (Bohnenkraut, Majoran, Thymian und das Lorbeerblatt) zugeben. Gleichzeitig die Erbsen unterheben, ca. 15 Minuten weiter garen. Das Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen, salzen und pfeffern. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Erbsensuppe geben, ziehen lassen.
Frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren über die Erbsensuppe streuen.