Glasnudelsuppe
Saurig-scharfe Glasnudelsuppe
Zutaten:
100 g Glasnudeln, 1,5 l Gemüsebrühe, 50 g Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 10 g Oregano, 1 Tomate, 1 Teelöffel Gelbe Currypaste, den Saft einer Zitrone, 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Öl, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Knoblauchzehe und der Oregano klein geschnitten. Danach werden die Tomaten in Würfel geschnitten und die Glasnudeln in einem wassergefüllten Topf eingeweicht. Danach wird zusätzlich ein Esslöffel Öl in den Topf gegeben.
Nun wird der Oregano und die Knoblauchzehe leicht angebraten und die klein geschnittene Tomate und die Currypaste dazugegeben und weiter angebraten. Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Glasnudeln dazugeben und kurz weiterkochen lassen.
Währenddessen kann man die Glasnudeln etwas zerkleinern und danach zusammen mit einer Prise Salz ebenfalls dazugeben.
Wenn die Nudeln gar sind, ist das Gericht fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.