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Grießnockerl

Grießnockerl / Grießklößchen in der Suppe

Zutaten:
250g Dinkelvollkorngrieß, 3 Eier, 100g weiche Butter, ½ TL Muskatnuss, 1 gehäufter TL Kräutersalz, ca. 750 ml Gemüsebrühe oder (Reste-)Suppe (Mengenangabe für 4 Personen)

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe oder Suppe in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Dinkelvollkorngrieß in eine große Rührschüssel schütten. Die weiche Butter, Eier, Muskatnuss und Kräutersalz zugeben und alles mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einer einheitlichen Masse rühren.

Mit zwei Löffeln Teig abstechen und zu Nockerln formen. Diese in die kochende Brühe oder Suppe legen. Die Klößchen 20 Minuten in der Suppe kochen und anschließend 10 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen.

Die Suppenbeilage mit der Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.

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