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Grünkernsuppe

Suppenrezept Grünkernsuppe

Zutaten:
90 g Grünkernmehl, Kerbel, Salz, Pfeffer, 200 g Schlagsahne, Muskatnuss, 5 EL Semmelbrösel, 1,5 l Fleischbrühe

Zubereitung:
50 g Butter in einem Topf auslassen, erhitzen und das Grünkernmehl einstreuen. Unter ständigem Rühren anbraten (es sollte die helle Farbe beibehalten). Nach und nach die Fleischbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bei Mittelhitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Den frischen Kerbel kurz, aber gründlich waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Grünkernsuppe nochmals umrühren, abschmecken, ev. nachwürzen, den frischen Kerbel einstreuen. Den Topf von der Wärmequelle nehmen und nun die Sahne unterheben.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Semmelbrösel unter Rühren darin goldbraun braten. Die fertige Grünkernsuppe vor dem Servieren mit den angerösteten Semmelbröseln bestreuen.

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