Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe (für 4 Personen)

Zutaten:
ca. 300 g tiefgekühlter Grünkohl, 1 Gemüsezwiebel, 4 EL Rapsöl, 1 L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 6 EL Sahne, 2 Tomaten, 100 g Corned Beef, 75 g Schafskäse, 1 Packung holländische Sauce

Zubereitung:
Den Grünkohl auftauen. Die Gemüsezwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Suppentopf im heißen Öl glasig dünsten und anschließend den Grünkohl hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Saucenpulver und Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. D

ie Tomaten und den Schafskäse klein würfeln. Corned Beef mit einer Gabel zerkrümeln. Tomatenwürfel, Schafskäse und Corned Beef beiseite stellen. Die Suppe 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, noch einmal abschmecken. Ganz zum Schluss Tomaten, Schafskäse und Corned Beef hinzugeben.

Wer es würziger mag gibt noch gewürfelten gerösteten Bauchspeck und/ oder kleingeschnittene Mettenden dazu.

Empfehlung: