Gulaschsuppe
Gulaschsuppe kochen
Zutaten:
250 g Rindfleisch oder 125 g Rind- und 125 g Schweinefleisch ,1 Glas Rotwein, 50 g Margarine, 3 Zwiebeln, 3 TL Paprika, Salz, Kümmel, Pfeffer, 1 EL Mehl, Majoran, 3 frische Tomaten oder 2 TL Tomatenmark, 1 grüne Paprikaschote, 2 Kartoffeln
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, klein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Margarine auslassen, erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, mit Paprikapulver bestreuen, ablöschen. Fleischwürfel zugeben, mit wenig Mehl bestäuben, schmoren, mit Rotwein begießen.
Salzen, Tomatenmark einrühren, Kümmel, Majoran und Pfeffer aus der Mühle und 1l Wasser hinzufügen, kochen. Paprikaschote putzen, waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Danach in Salzwasser fast gar kochen, abschütten. Kartoffelwürfel und Paprikastreifen ca. 10 Min. mitkochen. Nochmals umrühren, abschmecken, ev. nachwürzen.
Gulaschsuppe in vorgewärmten Suppentellern servieren.