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Geflügelcremesuppe

Geflügelcremesuppe kochen

Zutaten:
Hühnerklein oder ½ Huhn, 40 g Margarine, Wurzelwerk, Salz, Lorbeerblatt, 1/ 8 saure Sahne, 1 Ei, 2 EL Mehl, Petersilie, Butter, 3 Gewürzkörner

Zubereitung:
Das Huhn teilen, waschen, trocken tupfen, leicht mit Salz einreiben und in erhitzter Margarine kurz anbraten. Mit 1 ½ l heißem Wasser auffüllen, die Gewürze zugeben. Hitze reduzieren, köcheln lassen, bis das Huhn fast gar ist. Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk in grobe Stücke teilen, mit in den Topf geben. Annähernd 20 Min. mitkochen lassen.

Brühe durch ein Sieb schütten, auffangen, Saure Sahne und 2 EL Mehl glatt verrühren, unter die Suppe ziehen. Gut rühren, Klümpchenbildung vermeiden! Geflügelcremesuppe mit Eigelb legieren, einen Stich Butter unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Suppe in Suppenschälchen anrichten. Mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.

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