Hühnersuppe 2
Hühnersuppe mit Einlage
Zutaten:
1 Suppenhuhn, Wasser (das Huhn im Topf muss knapp mit Wasser bedeckt sein) Salz, 1 Stange Porree, 1/2 Kohlrabi, 2-3 Möhren, 1/2Blumenkohl, Bio-Suppenwürze
Zubereitung:
Das Huhn wird in Salzwasser gekocht bis es gar ist. In dieser Zeit werden die Porreestange in Ringe, die Kohlrabihälfte in kleine Stücke und die gesäuberten Möhren in Scheiben geschnitten. Der Blumenkohl wird etwas zerteilt.
Das gekochte Huhn wird vorsichtig aus dem Topf gehoben und alle Gemüsesorten hinein gegeben. Bei milder Temperatur gart das Gemüse in der Hühnersuppe. Nach etwa 20Minuten ist das Gemüse gar und die Hühnersuppe fast fertig. Abgeschmeckt wird sie mit Salz und mit einer Bio- Suppenwürze.
Die Einlage für die Hühnersuppe können Muschelnudel, Hörnchennudeln oder Buchstabennudeln sein. Auch in kleine Stücke zerteiltes Hühnerfleisch, ist in der Suppe sehr schmackhaft.
Serviervorschlag / Anlaß:
Garniert wird mit etwas gehackter Petersilie. Schnelle Hühnerbrühe
Empfehlung:
Kochrezept
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