Käsesuppe Allgäuer Art
Käsesuppe nach Allgäuer Art
Zutaten:
50g Butter, 50g glattes Mehl, 1lt Fleischbrühe, 150g Romadur (Weichkäse), Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen bis das Mehl sich gelblich verfärbt. Die Fleischbrühe langsam unterrühren und darauf achten dass sich keine Klümpchen bilden.
Vom Käse die Rinde entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bei geringer Temperatur den Käse einrühren, bis die Suppe ein gute Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe servieren und mit Petersilie bestreuen.
Empfehlung:
regionale Spezialität
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.