Apfelsuppe
Apfelsuppe mit Schnee
Zutaten für 4 Personen:
2 Äpfel säuerlich, 40 g Rosinen, 25 g Speisestärke, 700 ml Apfelsaft naturtrüb, 2 EL Zucker, Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Eiweiß, ½ TL Zitronensaft, Zimt gemahlen, evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rosinen waschen. Speisestärke, 2 EL Apfelsaft glatt rühren. Restlicher Apfelsaft, Apfelspalten, 1 EL Zucker, Rosinen dünn abgeschälte Schale der Zitrone in einem Topf aufkochen. Glattgerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Eiweiß mit 1 TL Zucker und dem Zitronensaft im Rührgerät sehr steif schlagen. Mit einem oder zwei Teelöffeln Klößchen formen und auf die Suppe geben, nicht mehr kochen!
Zugedeckt ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe wird lauwarm in die Teller gegeben, je 2 Klößchen obenauf geben. Mit Zimt bestreuen und mit Zitronenmelisse und evtl. 1-2 beiseite gelegten Apfelspalten garnieren.