Karfreitagssuppe
Karfreitagssuppe kochen
Zutaten:
350 g Fischfilet, 150 g Karotten, 150 g Schalotten, 1 große grüne Paprikaschote, 1 – 2 Fleischtomaten, ca. 1 L Gemüsebrühe, 1 EL Margarine, 2 – 3 Scheiben Vollkorntoast, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Estragon, etwas Kerbel, etwas Essig, Salz, Butter
Zubereitung:
Das küchenfertige Fischfilet mit Essig beträufeln und salzen, dann den Fisch in grobe Würfel schneiden. Die geschälten Karotten, geputzten Paprikaschoten würfeln, zur Seite legen. Die Tomaten einige Minuten in heißes Wasser legen danach die Haut abziehen, Schalotten schälen, ganz fein hacken.
In einen Topf Gemüsebrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinein geben und bei geringer Hitze zu gedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
In einer Pfanne den vorbereiteten Fisch in der heißen Margarine gut anbraten, danach in die Suppe geben, alles bei schwacher Hitze fertig garen.
Nebenbei Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun rösten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben, mit Pfeffer kräftig abschmecken, in vor gewärmte Tellern anrichten, mit gerösteten Toastwürfeln servieren.
Empfehlung:
ein bekanntes Suppenrezept
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