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Kartoffelsahnesuppe

Kartoffelsahnesuppe kochen

Zutaten:
500 g Kartoffeln, Salz, 2 – 3 EL gute Butter, ca. 1 Becher Schlagrahm, ½ L brühe, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Muskatblüte, ca. 1 EL frisch gehackten Basilikum. 1 EL frisch gehackte Petersilie, 2 – 3 Vollkorn Toastscheiben, 1 Kranz Schwarzwurst.

Zubereitung:
Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden, dann in reichlich Salzwasser fertig garen, danach Wasser abgießen, Kartoffeln in eine Schüssel geben und zerstampfen.

Butter und Schlagrahm in einen Topf geben, Kartoffeln dazu geben und alles mit dem Mixer kräftig pürieren, dann mit heißer Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Muskat abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ziehen lassen.

Währenddessen Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne kräftig anrösten, danach Basilikum dazu geben, kurz mit anrösten und warm halten. Dann Schwarzwurst häuten und in Halbrunde Scheiben schneiden, diese dann in einer Pfanne ausbraten, dann die Wurst in vor gewärmte Tellern anrichten, heiße Suppe darüber gießen und mit den gerösteten Toastbrot Würfeln garnieren, dann noch Petersilie darüber streuen und servieren.

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