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Kartoffelsuppe, deftig

Kartoffelsuppe, deftig

Zutaten:
500g mehlige Kartoffeln, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 250g gemischtes Hackfleisch, 0,5l Milch, 0,5l Instantbrühe, 1-2 EL frischer Schnittlauch und nach Belieben etwas Sahne

Zubereitung:

Das Hackfleisch und die geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebel in etwas Fett kurz anbraten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden.

Das ganze Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitrösten. Nun die Hack-Gemüse-Masse mit der Milch und der Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten leicht köchelnd garen. Sobald die Kartoffeln und die Karotten weich sind, wird die Suppe leicht mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt, um eine gewisse Sämigkeit zu erreichen.

Nach Belieben kann noch etwas Sahne dazu gegeben und nochmal abgeschmeckt werden. Kurz vor dem Servieren wird der frisch gehackte Schnittlauch über die Suppe gestreut.

Zu dieser Suppe passen hervorragend Knoblauchcroutons. Dazu schneidet man mehrere Toastbrotscheiben in kleine Würfel. Dann zerläßt man in einer Pfanne etwas Butter mit 1-2 zerdrückten Knoblauchzehen.

Nun gibt man das gewürfelte Toastbrot hinzu, und röstet das ganze auf niedriger Flamme, bis die Croutons eine leichte Bräunung haben und gut cross sind.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Bauernbrot oder Baguette paßt aber genauso gut dazu. Schnelle Kartoffelsuppe

Empfehlung:

Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.