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Kartoffelsuppe, Frühlingszwiebeln

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Zutaten:
5 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 8 Frühlingszwiebeln, 2 EßL Mehl, 500 ml Milch, 300 ml Wasser, 2 EßL Margarine, 300g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, nicht schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und die Frühlingszwiebeln in nicht zu kleine Ringe schneiden. 100 ml der Milch mit dem Mehl andicken und stehen lassen. Die Zwiebel mit der Margarine in einem großen Topf anbraten, bis sie glasig ist, anschließend die restliche Milch und das Wasser dazugießen.

Nun die Kartoffeln und die Gewürze hinzufügen und alles aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Kartoffeln weich kochen lassen. Jetzt das Mehl-Milch-Gemisch hinzufügen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Suppe andickt.

Nun von der Kochplatte nehmen, die Führlingszwiebeln kurz unterheben, nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Suppe mit dem Käse garnieren und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man Baguette oder getoastetes Weißbrot reichen. Guten Appetit! Schnelle Kartoffelsuppe

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