Kartoffelsuppe, Schinken
Kartoffelsuppe
Zutaten:
750 g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1l Brühe aus Suppenknochen oder Schinkenschwarten, 1 TL Majoran, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, evtl. etwas Sahne
Zubereitung:
Suppengrün putzen und schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Suppengrün in etwas Butter anschwitzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf dazu geben und einige Minuten mitdünsten. Mit der heißen Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten weich kochen. Pürieren.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, klein hacken und darüber streuen. Evtl. etwas Sahne hinzufügen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsuppe auf einem Teller anrichten, Petersilie frisch darüber streuen und servieren. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
Schnelle Kartoffelsuppe
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Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.