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Kartoffelsuppe, Regenbogen

Kartoffelsuppe, Regenbogen

Zutaten für 3 Personen:
750 g Kartoffeln, 2 mittelgroße Karotten, 1 ganze Zwiebel, 1/2 Scheibe Sellerie, Petersilie, Gemüse- oder Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Wiener Würstchen, evtl. Schmelzkäse

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln, Karotten klein schneiden, Sellerie klein schneiden und Zwiebeln klein schneiden.

Alles in einen Topf geben und etwas anschwitzen. Den Topf mit Wasser füllen bis das Gemüse gut bedeckt ist, Petersilie dazu geben und gar kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Gemüsebrühe würzen. Alles pürieren.

Wer möchte kann zuletzt Wiener Würstchen oder Schmelzkäse dazu geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wurde zum Kartoffelfest im Oktober 2007 von den Kindern der Regenbogengruppe serviert. Dazu gab`s Baguette und weitere verschiedene Brotsorten.

Wir, die Eltern waren begeistert.

Region:
Dorfen in Oberbayern

Köchin oder Koch:
Regenbogengruppe des "Kindergarten unterm Regenbogen" in Dorfen. Schnelle Kartoffelsuppe

Empfehlung:

Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.