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Knoblauchsuppe

Rezept für Knoblauchsuppe kochen

Zutaten:
250g festkochende Kartoffeln, 1L Gemüsebrühe (Instant), 30g Butter (kalt), 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 ganze Knolle Knoblauch, 75ml Olivenöl, 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 1 EL Rosmarin, 1 EL Weizenmehl, 1/8L Weißwein, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen. Knoblauchzehen schälen und halbieren.

2 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauchstücke zugeben und darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten.

Das Weizenmehl über die Kartoffeln stäuben und leicht anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen. Die Lorbeerblätter in die Brühe legen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.

Die Rinde der Vollkorn-Toastscheiben abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Brot-Würfel im heißen Öl knusprig anbraten.

Die Knoblauchsuppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, in die heiße Suppe legen und darin schmelzen. Rosmarin darüber streuen und gut verrühren.

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Brotwürfel bestreut servieren.

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