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Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe kochen

Zutaten:
1 ¼ l Gemüsebrühe, 4 Eigelb, 40 g Butter, Salz, Muskatnuss, 400 g frische Frühlingskräuter / Schnittlauch, Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Kerbel, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Petersilie, 1 Brötchen

Zubereitung:
Alle Kräuter sollten frisch gesammelt und geschnitten werden. Unbedingt vermeiden: Sammeln an viel befahrenen Straßen, frisch gedüngten Feldern oder Deponien.

Sehr sorgfältig verlesen, vergilbte Teile entfernen und gründlich waschen. Die einzelnen Kräuter hacken. Brühe in einem Topf erhitzen, die Kräuter hineingeben. Nur ganz kurz aufwallen lassen, damit sie nicht „zerkochen“. Die Suppe mit Meersalz und einer Prise frisch geriebene Muskatnuss würzen.

Eigelbe verquirlen, in die Frühlingskräutersuppe unterheben. Nicht mehr kochen! Den Topf von der Wärmequelle nehmen. Ein kleines Stückchen Butter zufügen, nochmals abschmecken. Brötchen in kleine Scheiben schneiden, in der restlichen Butter leicht anrösten und zur Suppe reichen.

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