Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Knoblauchsuppe, Elsass

Elsässer Knoblauchsuppe

Zutaten:
250 Gramm Weißbrot mit Kruste, einen Tag alt, in walnuß große Stücke zerteilt, 3 Esslöffel Olivenöl, 4 große Knoblauchzehen, gehackt, Salz, 4 feste, reife Tomaten, blanchiert, enthäutet und gehackt, 1 Teelöffel Kümmel, zerdrückt, 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin hellbraun dünsten. Brotstücke nach und nach hinzufügen und im Öl wenden.

Den Topf vom Herd nehmen und 1 Liter Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen, die Tomaten und den Kümmel dazugeben. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann umrühren und vor dem erneuten Aufwärmen stehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt am besten frisches Weißbrot und ist sehr gut als Vorspeise geeignet.

Region:
Elsaß

Empfehlung:

regionales Suppenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben