Knoblauchsuppe
Knoblauchsuppe, leichte Art
Zutaten:
0,5 l Gemüsebrühe, 2 TL Olivenöl, 48 g geriebenen Parmesankäse, 4 Knoblauchzehen, 120 g Vollkorntoastbrot, Liebstöckel, Muskat, Pfeffer, Salz, frisches Basilikum
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Toastbrot darin anrösten. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit Liebstöckel, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Knoblauchzehen abziehen und in heißem Wasser kurz blanchieren, bevor sie zur Gemüsebrühe gegeben werden. Alles gut umrühren. 8 Basilikumblätter waschen, klein zupfen und auf 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen.
Je 1/4 des Parmesan und des Toastbrots ebenso verteilen. Knoblauchbrühe darübergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eventuell mit je einer Scheibe Vollkorntoast servieren.
Empfehlung:
Kochrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben