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Kohlsuppe mit Speck

Kohlsuppe mit Speckwürfeln

Zutaten:
75g Speckwürfel, 1L Gemüsebrühe (Instant), 2 Zwiebeln, 300g Rosenkohl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Speckwürfel in einem Topf knusprig anbraten und auslassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk abschneiden. Die einzelnen Blätter ablösen.

Die Speckwürfel aus dem Topf heben und beiseite stellen. In heißen Speckfett die Zwiebelstücke glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Rosenkohlblätter zugeben und vier Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Muskatpulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und die Speckwürfel darüber geben.

Weißbrot dazu servieren.

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