Kräuter-Käse-Suppe
Kräuter-Käse-Suppe auf spanischer Art
Zutaten:
¾ L Gemüsebrühe, 40g Butter, 250g Edel-Schimmel-Käse (Cabrales), Saft von einer halben Bio-Zitrone, 4 Lauchzwiebeln, 200ml Weißwein (trocken), 1 Zweig Oregano, 1 Zweig Thymian, 1 Becher Creme leicht, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den Thymian gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Wein aufgießen, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren.
Den Käse klein schneiden. Die Gemüsebrühe in den Weinsud gießen. Creme leicht unterrühren. Die Käsestücke in die Suppe geben und durch Rühren bei leichtem Kochen auflösen. Mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft und die klein geschnittenen Kräuter in die Suppe rühren.
Die Suppe einige Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit Weißbrot servieren.
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