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Spargelcreme-Suppe

Rezept Spargelcreme-Suppe

Zutaten:
3 TL gekörnte Gemüsebrühe, 2 EL Butter, ½ kg weißen Spargel, ½ kg grünen Spargel, 100ml Weißwein (trocken), ½ Bund frischen Kerbel, 40g Weizenmehl, 1 Becher Creme leicht, 1L Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:
Den Kerbel waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Spargel waschen, gut schälen und in Portionsstücke schneiden. 1 L Wasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke, 1 TL Kräutersalz und etwas Zucker zugeben und 10 bis 15 Minuten bissfest garen.

Den Spargel aus dem heißen Spargelfond nehmen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl über die heiße Butter stäuben und kurz anschwitzen. 750ml Spargelfond aufgießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die gekörnte Brühe einrühren, dann die Temperatur etwas zurück nehmen.

Die Suppe mit Creme leicht verfeinern und mit Kerbel, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Stangenweißbrot servieren.

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