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Kräuterrahmsüppchen

Kräuterrahmsüppchen mit Croutons

Zutaten:
300 g verschiedene Kräuter, 700 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 100 ml Milch, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 4 EL Butter, 2 EL Vollkornmehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Scheibe Roggenbrot, 1 EL Butter, etwas Salz

Zubereitung:
Die Kräuter kurz waschen und nach dem Trockenschütteln fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und unter Rühren die Brühe zufügen. Aufkochen und ungefähr 3 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln.

Die Milch, die Sahne und die vorbereiteten Kräuter zugeben, gut durchrühren und nochmals aufkochen, anschließend pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Das Brot für die Croutons in kleine Würfelchen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten, salzen und auf der Suppe anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kräuterrahmsüppchen ist ein guter Auftakt für ein leichtes Frühlingsmenü.

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