Kürbissuppe
Suppenrezept: Kürbissuppe
Zutaten:
1 kg Kürbis, 80 g Fett, 2 Lorbeerblätter, 300 g Sahne, 150 g Zwiebeln, 300 g Kartoffeln, Salz, 1 EL Hühnerbrühe , 3 Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Pfeffer, ½ TL Kurkuma
Zubereitung:
Kürbis schälen, Fasern und Kerne gründlich entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken, im heißen Fett Farbe nehmen lassen. Kürbisstücke dazugeben, unter Rühren mit andünsten. Mit 2 l Wasser auffüllen, umrühren. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit zu den Kürbisstücken hinzufügen.
Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Kerne ausschaben, in den Topf geben. 1 EL Tomatenmark einrühren, alle Gewürze unterheben, mit Hühnerbouillon abrunden. Bei geringer Wärmezuführung 30 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren einen Tupfer geschlagene Sahne in die Mitte setzen.