Kürbissuppe Karibik
Kürbissuppe Jamaika
Zutaten:
1,2 kg Kürbis, 510 g Tomaten, 210 g Zwiebeln, 0,5 l Kokosmilch, 0,6 l Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Muskat, etwas Safran, Petersilie, Salz, 1 EL Kokosraspel
Zubereitung:
Der Kürbis wird in Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird abgezogen und sehr fein gehackt.
Die gehäuteten Tomaten klein würfeln. Dann Zwiebeln und Tomaten in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüse-brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und mit Kokosmilch aufgießen.
Den abgezogenen und gepressten Knoblauch jetzt auch mit hineingeben. Gewürze zugeben und alles bei wenig Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist.
Die Suppe wird noch püriert und mit Salz abgeschmeckt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackter Petersilie und den Kokosraspeln garniert servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Karibik Reise
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Kochrezept
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