Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Kürbissuppe Sahne

Kürbissuppe mit Sahne

Zutaten:
1 Kürbis (ca. 1,5 kg), 1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer, 1 kleine Gemüsezwiebel, 1 kleine Chilischote, 40 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 3/4 l Hühnerbrühe, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne herausspülen und fein hacken.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch abschälen und dazupressen.

Die Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Hühnerbrühe aufgießen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen lassen.

Alles pürieren, Sahne angießen, Suppe nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackter Petersilie bestreuen und dann servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Suppenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben