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Madeira Zwiebelsuppe

Madeira Zwiebelsuppe kochen

Zutaten:
4 Scheiben Weizenvollkorntoast, 100g Hartkäse, 2cl Madeira, 10g Mehl, 2 mittelgroße Zwiebeln, 40g Butter, 1 Eigelb, Pfeffer, Kräutersalz, 500ml Wasser, 1 TL Tellofix fein

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. In einem Suppentopf 20g Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebelwürfel darin leicht braun andünsten. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht anbräunen.

500ml Wasser zugießen, kurz aufkochen und mit etwas Kräutersalz, Tellofein und Pfeffer würzen. Die Toastscheiben und den Käse in Streifen schneiden und in eine vorgewärmte Suppenterrine abwechselnd schichten. 20g Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Käse-Toast-Streifen verteilen.

Den Madeira mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße Zwiebelsuppe rühren. Die Suppe nun in die Suppenterrine gießen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Nach den 5 Minuten servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

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