Spinatsuppe
Spinat-Suppe kochen
Zutaten:
500g Blattspinat, 500ml heißes Wasser, 1 große Zwiebel, 60g Butter, 2 EL Mehl, etwas Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 100g geriebenen Gouda, 1 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und in 500ml heißem Wasser blanchieren. Anschließend fein wiegen. Die Vollkorntoastscheiben in Würfel schneiden und in 30g zerlassener Butter goldbraun anrösten. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. 30g Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen.
Die Zwiebelwürfel darin gut andünsten. Mehl über die Zwiebel stäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Spinat zufügen und kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Käse in die Suppe streuen und gut unterrühren. Die Suppe mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen und mit den gerösteten Vollkorntoastwürfeln servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Vollkorntoast kann auch durch Weissbrot ersetzt werden.